Privacy

L'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia tratta i dati acquisiti per via telematica attraverso questo sito secondo quanto previsto dalla normativa in materia di dati personali (d. lgs n.196/2003).
Titolare del trattamento dei dati personali è:
Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia, via di Vigna Murata 605 00143 Roma (Italy).
Responsabile della Protezione dei Dati (DPO - Data Protection Office) il Dott. Lucio Badiali.
Dr. Lucio Badiali, PhD
Tel.    + 39 06.51860352
Mob. ‎+39 355.350002
Mail‎:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PRIVACY POLICY INGV
Versione 1.0. Ultima modifica: 25 maggio 2018
IL TITOLARE
L’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia (INGV) è stato costituito con Decreto legislativo 29 settembre 1999, n. 381, dalla fusione di cinque istituti già operanti nell'ambito delle discipline geofisiche e vulcanologiche e si articola sul territorio italiano in 10 sezioni. Il personale dell'INGV conta circa mille dipendenti  oltre laureandi, borsisti e dottorandi.
L’INGV con sede legale in Roma, via di Vigna Murata 605, Roma, email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. in qualità di titolare tratterà i dati personali eventualmente conferiti da coloro che interagiscono con i servizi web INGV.
IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI NELL’INGV
Ai sensi degli artt. 37 e ss. del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati, l’INGV ha designato il Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO) il Dr Lucio Badiali.
Il DPO è contattabile presso il seguente indirizzo e.mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
ed ai seguenti numeri tel. +39 06 51860352 mob. +39 335 350002
Riferimenti del Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it
Il TRATTAMENTO DEI DATI VIA WEB
L'informativa è resa solo per i siti dell'INGV e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall'utente tramite link.
Alcune pagine possono richiedere dati personali: si informa che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di raggiungere le finalità cui il trattamento è connesso
Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679, si informano coloro che interagiscono con i servizi web dell'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia, accessibili per via telematica sul dominio ingv.it, che il trattamento dei dati personali effettuato dall'INGV tramite web attiene esclusivamente ai dati personali acquisiti dall'Istituto in relazione al raggiungimento dei propri fini istituzionali o comunque connessi all’esercizio dei compiti di interesse pubblico e all’esercizio di pubblici poteri cui è chiamato, incluse le finalità ricerca scientifica ed analisi per scopi statistici. conformità a quanto stabilito nelle Norme per il trattamento dei dati personali dell’INGV e nel Regolamento per l’uso delle risorse informatiche nell’INGV, i dati personali sono trattati in modo lecito, corretto, pertinente, limitato a quanto necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento, per il solo tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque in conformità ai principi indicati nell’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
L’INGV tratta dati di navigazione perché i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è prevista dai protocolli di comunicazione impiegati. Questi dati - che per loro natura potrebbero consentire l'identificazione degli utenti - vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Gli stessi potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di compimento di reati informatici o di atti di danneggiamento del sito; salva questa eventualità, non sono conservati oltre il tempo necessario all'esecuzione delle verifiche volte a garantire la sicurezza del sistema.
UTILIZZO DI COOKIE
Questo sito utilizza esclusivamente cookie “tecnici” (o di sessione) e non utilizza nessun sistema per il tracciamento degli utenti.
L'uso di cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Il loro uso evita il ricorso ad altre tecniche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione e non prevede l'acquisizione di dati personali dell'utente.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento secondo quanto previsto dagli art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679. L'apposita istanza è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati presso l’indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.   (PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ).
Agli interessati, ricorrendone i presupposti, è riconosciuto altresì il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo.
Il presente documento, pubblicato all'indirizzo: http://www.ingv.it/privacy costituisce la privacy policy di questo sito, che sarà soggetta ad aggiornamenti.

NORME TRATTAMENTO DATI